И нет конца бескрайним пробкам

Иркутская Девушка
И нет конца бескрайним пробкам
Забитых, пыльных городов.
Дома - картонные коробки,
Для беспокойных, быстрых снов.

Работа, дом - маршрут известный,
По выходным попытка отдохнуть.
Пройти маршрут по магазинам,
Чтоб в понедельник - тот же путь.

И под окном в фонарном свете,
Всю ночь щебечет воробей.
Он думает, что солнце светит,.
Но нет - луч электрических сетей.

Мы отдалились от природы,
Себя в коробки посадив.
Лишились воздуха свободы,
Назвав коробки эти - жизнь!