Ветер и липа

Галина Сорокина 6
Клён с липой рядышком стоял
И наслаждался ароматом...
-- Какое счастье! -- ей сказал, --
Что встретил я тебя когда-то.

Я помню, маленькой была,
Меня совсем не привлекала...
Но годы шли и ты росла, --
Теперь красавицей вот стала!

А липа слушала его, --
В ответ стеснялась и краснела...
Но не любила никого --
Цвести на радость лишь хотела!

Жужжали пчёлы и шмели:
-- Красавица! Царица наша!
Да пили всё нектар они,
И не кончалась сия чаша...

А мимо ветер пролетал --
Услышал шум и разговоры...
Увидев липу, прошептал:
-- Какие же на ней уборы!

Как расцвела!.. Благоухает!..
С ней познакомиться хочу.
Скажу ей комплимент -- растает...
В ответ любовь я получу!

И тут он к липе подлетел,
Вдохнул чудесный аромат,
Обнял её... а клён смотрел,
И был он этому не рад...

Но липе что? Она довольна! --
Никто её так не ласкал...
Считала, что любви достойна!
А ветер всё ей напевал

И гладил нежно, восхищаясь,
Голубкой называл своей!
И ароматом упиваясь,
Пел для неё, как соловей!

То было счастье с липой вместе!
И до сих пор, когда цветёт,
Летит он к липе, как к невесте --
Она же любит его, ждёт!