Поздняя дань

Раиса Морозова 4
   МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОй

Быть может мы в чём-то похожи,
Пусть время и статус разнят,
Возможно, я тот прохожий,
Куда был брошен твой взгляд!

И маки горят, как прежде,
Короткий, но яркий разбег,
Ты тоже жила надеждой
В бурный двадцатый век.

Пыталась понять Россию,
Рвалась к ней мятежной душой,
Любила ты яркое, синее,
В Елабуге –цвет иной.

Я только  учусь молиться
За дом и окошко в нём…
Марине- израненной птице,
Мы позднюю дань отдаём.