Как нелепо люди замерзают

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Как нелепо люди замерзают:
Обвиняют стужу, холода.
То зиме морозами пеняют.
То для них не тёплая весна.

Надевают свитера и шапки,
Кутаются в шубы и пальто,
Всё мечтая, что им станет жарко.
Но, по сути, всё это не то.

Люди замерзают не от снега-
Ото льда, сковавшего сердца.
Перестали вдруг нырять с разбега
В бездну глаз любимого лица.

Люди перестали окунаться
В теплоту распахнутой души.
И себе, порой боясь сознаться,
Что влюбились, вновь бредут в глуши.

Обжигает не колючий ветер-
Сквозняки души, где нет любви.
От костра останется лишь пепел.
Лишь любовь всегда горит внутри.

Лишь она теплом своим согреет
И заставит сердце биться вновь.
Перемелет на дрова потери
И разгонит лавой в венах кровь.

Лишь любовь поможет нам воскреснуть:
Как цветок зимой под снегом спит,
Но волшебной магией, чудесной
Наши души сможет разбудить.

Нам так мало,чтоб согреться, надо:
Искренний и тёплый,нежный взгляд,
Что укроет сердце покрывалом.
И слова, что душу оживят.

Так легко в морозы не замёрзнуть:
Обнимайте телом и душой.
Вы любовь вдыхайте,словно воздух.
Ей умойтесь, как святой водой.

Вы не бойтесь говорить признанья.
Больше слов : слова- дрова в любви.
Приглашайте сердце на свиданье,
Чтоб ему костёр страстей дарить.

Если люди, страх свой отметая,
Вновь начнут любимых обнимать,
То сердца в костре любви оттают
И не будут больше замерзать.
(12.05.2021)
(картинка- интернет)