Они рядом и так далеки

Сергей Гавриленко 4
 Затаилась тишина, город спит
На асфальт разлили свет фонари
Бледный месяц в небе висит,
Шопот звёзд, сквозь листву до зори.

Души бродят среди стен городских,
В переходах шумят сквозняки
Никому нет дела до них,
Они рядом и так далеки

Бросят звёзды на землю свой взгляд,
В клумбах спят городские цветы
Вдоль дорог словно души висят,
На столбах золотые Венки.