Майский вечер

Раиса Морозова 4
Долго длится майский вечер,
Ночь притихла у окна,
На продрогшие чуть плечи
Шарфик бросила луна.

Фонари под синью древней
Дарят тусклый, жёлтый свет,
Вечера в родной деревне,
Краше вас на свете нет!

Разговор неспешно льётся
Обо всём и не о чём,
Ветерок уставший вьётся
За согревшимся плечом.

Лягушата раскричались,
Встрепенулись петухи,
Мы сегодня повстречали
Нашу юность у реки.