Спирито санктум

Дмитрий Владимирович Колосов
Ты прожил свою жизнь не зря, скажи?
И веришь ли в бессмертие души?
Скажи, имеет ли какой-то смысл
Любая из твоих случайных мыслей?

За разом раз, за годом год
Лишь время набирает скорость ход
Вопросов больше, только нет ответов
Ты ждёшь, когда наступит снова лето
А лета - нету...

Порваны струны, разбиты окна.
Ты конечно воскреснешь, но не сегодня
Сегодня ветер в окно твоё дует
Домини падре санктум спирит.
Амен.

Новые песни из старой жизни,
Снова набитые твоим смыслом
Запишешь на стеклах разбитых окон
Ответы все светом их наполнив.

Из запредельного пересказа
Восполни пробелы в строках сразу
И кто-то кроме ложки мёда в дёгте
Сделает в песни твои свои когти
И снова:

Порваны струны, разбиты окна.
Ты конечно воскреснешь, но не сегодня
Сегодня ветер в окно твоё дует
Домини падре санктум спирит.
Амен.

13.11.2020