Дом

Юля Гавриш
Дом купи мне.
Я сумею в него прорасти,
Напитать деревянные стены,
Распущусь… И быть может, не раз.
Я могу быть живой.
Только ты помоги мне,
Я всю жизнь, где напиться ищу…
Мне б в земле душой укрепиться,
И тогда я выжить смогу.
Дом купи мне.
И дай мне напиться.
Мне всю жизнь не давали воды,
Мне всю жизнь не давали пролиться,
Из бетона продлиться в сады…
Дом купи мне.
С колодцем, аллеей тенистой,
В небо выходом запасным –
Я смогу жить красиво и чисто,
Я сумею стать чем-то простым.