Победа...

Ксения Зарщикова
Прошагав полмира до Берлина,
В той проклятой , огненной войне...
Гнали ненавистную вражину,
Что гнездилась на родной земле.

Верили в великую победу,
За собою Родина звала.
Дождь свинцовый не был рад рассвету..
Смерть солдата за спиною шла.

И своих друзей в боях теряли,
Что порой , отчаянье и страх.
Вопреки полмира прошагали,
Над Рейхстагом водрузили флаг.

В мае , сорок пятого - победа!
В этой страшной, огненной войне.
Низкий вам поклон за это небо...
И что довелось родиться мне.

Ксения Зарщикова.