те, кто любят - не накличут смерть

Олег Битцин
Что слова! привычный смысл их часто
отрицают взгляд, улыбка, жест…
Лает пёс, у пса глаза лучатся,
это значит – пёс тебя не съест.

Хуже, коль не лает, тихой сапой
по пятам крадётся – быть беде:
выбирает он момент, чтоб цапнуть,
с тайной мыслью, может, о еде.

С псом понятно, а с людьми не просто…
Говорят с улыбкою подчас,
но слова, клыками будто острыми,
исподволь впиваются вдруг в вас.

Мне милей, когда меня за дело
женщина любимая иль друг
карами небесными, "расстрелом"
мне грозят,.. не отнимая рук.

Провалиться б мне тогда сквозь землю,
но, коль впрямь разверзнется вдруг твердь,
знаю я, рук верных не разъемлют:
те, кто любят – не накличут смерть.