Поздний романс

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПОЗДНИЙ РОМАНС

Беру листок, хватаюсь за перо.
Неистово пишу столбцы эмоций.
А, солнце за спиной уже зашло,
В ночи стеной весенний ливень льется.

И в такт ему рождается романс,
Напевы скрипки скручивают душу...
Не до любви, наверное, сейчас,
Но хочется мелодию послушать.

Она вливается потоком нежных нот,
Смолкает ливень под покровом ночи...
Эмоции спасают от невзгод,
И кто-то обязательно захочет

Романс исполнить позже, при свечах,
Когда уж, седина засеребрится...
Есть тайный смысл в написанных словах —
Влажнеет взгляд, и мокнут вновь ресницы...

11.05.2021г.