Цветок Маранта у меня растёт

Дочь Земли
Я вновь очарования полна,
Цветок "Маранта" подарили люди,
Совсем теперь я в доме не одна,
Пересеклись по жизни наши судьбы.

Молитвенным растенье называют,
Поцеловать его с утра готов,
Как будто он молится приглашает,
Изысканное что-то вижу в нём.

Их в доме не колышет ветерок,
И молнии разряд не ослепляет,
Покой несут, сам видит это Бог,
И зримо всю квартиру украшают.

Луч солнца ослепил его листы,
Не травит он надменно мою душу,
Особый дар природной красоты,
С тобою нашу дружбу не нарушу.

Встречаем вместе мы теперь рассвет,
С цветочком разговаривать мне просто,
Могу открыть ему я свой секрет,
Он не предаст, хоть маленького роста.

Маранта-цветок назван так в честь венецианского медика
Барталомео Маранты (16 век).Есть ещё одно народное название
"10 заповедей".Жители Англии стараются в каждом доме иметь
такой цветок.Иначе ещё называется " Молящая трава". Они примечательны
эффектной окраской листьев, на которых на ровном фоне выделяются ярко
окрашенные жилки и пятна.