Давай уйдём в веселые закаты

Эману Элька
Я знаю, это память виновата,
Что сердце бьется трепетно и гулко.
Давай уйдём в веселые закаты
По узкому глухому переулку.

Туда где ветры солнцем обогреты,
Хмельные травы от жары поникли.
Где пахнет хлебом, мятою и летом
И вкусом переспевшей земляники.

Туда, где неба скатерти льняные
Струятся синевою на дорожку.
Где тихо бродят дождики грибные,
Заглядывая в полное лукошко.

Там под листвой, в траве дары упрятав,
Заманивает лес грибным клондайком.
И маленькие пуговки-маслята
Рассыпаны по солнечной лужайке.

Там, сбившись в стайки рыжие лисички,
Расселись чинно под пушистой ёлкой.
Там я плету две толстые косички
И прячу под зеленою бейсболкой.