Война

Александр Грустилов
Не спрашивай, по ком звонит
колокол. Он звонит по тебе.


Сначала Керчь,
потом была Москва,
теперь добрались черти до Казани.

И палец на курке,
и не дрожит рука,
и голова наелась всякой дряни.

И слышим мы: я бог,
я смею, я убью...
И он решил,что он
имеет право!

Какой ты бог?
Ты шавка, мать твою!
Тобой рулили: надо влево...
надо вправо.

Но ладно, он один.
А целая страна?
Уже семь лет
здесь тоже корчит бога.

Наубивала нам детей
довольно и сполна!
Так не пора ли
покидать свою берлогу?

Вона тут морэ вырыла колысь...

И убивает нас за то
здесь громогласно,
что мы ответили
на это свое: брысь!
И что мы с этим -
больше не согласны.