Рубаи. Причины

Новруз
Любовь несёт с собой разлуку,
Счастье - тоску, печаль и муку,
Но верить, надеяться, любить,
Просто свойственно человеку.

Грешить, исповедаться, грешить,
Над другими правосудие вершить,
Свойственно человеку также,
Говорить, заблуждать и спешить.

Строить, рушить, писать и стереть,
Выйти из воды, в огне догореть,
Как много дал нам Бог причины,
Чтоб родиться, жить и умереть.