Утреннее солнце

Елена Лесничка
Под звук щебечущих скворцов
И звонких песен соловья,
Под тенью редких облаков
Любуюсь утром солнцем я.

Меняет краски, и не жжёт
Полно рождённых вновь надежд,
Лучом по мне своим скользнет,
Ночной покинув свой рубеж.

Его на небе колыбель,
Качнет легонько ветерок,
И горизонт - свою постель
Оно оставит на чуток.

И поднимаясь в высоту
Разбудит светом новый день,
Люблю я солнца красоту
Смотреть под птичью утром трель.