Ещё живым везут в повозке

Олег Шабинский
*  *  *
Ещё живым везут в повозке,
Туманы стелются к реке,
Пустых домов видны наброски,
Луч солнца светит вдалеке.

Вот он скользнул по конской сбруе,
По жалу острому штыка 
И смял тревогу ледяную, 
И боль у левого виска.

Сошел на грудь и стихло пламя
Дотоле чёрное, как вар.
И стало тесно сердцу в храме:
Гони палач, как на пожар!
 
12.05.2021