Романтик

Жилин Андрей
Как хорошо началось: Вызывают в Москву.
И так скверно кончилось: Самодеятельность.
*** Х/Ф Волга - Волга.


*** В прошлом.
Пишу стихи: Но не про Вас.
Читаю: То же Вас не зрею.
Хотя с провинции Прованс,
Шампанское всегда имею.

Ещё есть дом, красивый сад,
Где виноград мой созревает.
Имею всё. Я жизни рад.
Вас! Только, в жизни не хватает.

Написал вполне серьёзное стихотворение:
На следующий день понял... (ну ни как без юмора)

***В настоящем.
Но жизнь почти прошла. С ней Вы.
Пришли болезни, «тленность мысли»
Здоровье кончилось. Увы.
Теперь я старый, «мятый гризли»

Открыл глаза. Свой вспомнил сон.
Спросил: - А где сестра - хозяйка?
Услышал собственный лишь стон.
На мне трусы, халат и майка.

Ну раз было прошлое, есть настоящее... (должно быть будущее)

*** В будущем
Теперь в пространстве. Хорошо.
Лечу как тень, в своём портале.
Здесь все равны. Ждём «рождество»
Чтоб жизнь начать вновь. В идеале.

Что будет дальше? Вот вопрос.
В созвездьях Лев и Андромеда.
Там Млечный путь «пошёл в разнос»
Перегоняя скорость света.

Рождён я буду: Пастухом?
Врачом? Учёным мужем? Или…
Неважно. Кем? Где? На каком?
Хочу чтоб… Мама с Папой были.