Кот

Дарья Сакулина
Горбатый старый кот
Идет себе, шатаясь,
К хозяйке ластится,
Валяется в ногах.
Сметана, молоко -
Поста не соблюдает -
На завтрак каша с мясом?!
Да легко!

Хозяйка на посту
 почти круглогодично
И пенсия мала
И дети «не у дел».
Но кот,  бедняга - кот
Он должен есть прилично!
«Печаль его светла»
И творог надоел…

Хозяйка хороша,
И все еще румяна!
Сосед к ней приходил
С охапкою цветов.
Ну, прямо Пьер Ришар,
Почти что без изъянов!
И тортик подарил
И свататься готов.

Но думая о том,
Что может быть с соседом
Вдруг не поладит друг -
Толстенный старый кот…
Решила для себя-
Зачем нам эти беды?
И получил сосед
Прохладный «отворот».

Прошел, наверно, год
И кот ушел на небо.
Сосед скорей бежать
С цветами и тортом.
Но видит,  у окна
Сидит с горбушкой хлеба
Хозяйка..не одна-
С молоденьким котом.