Во деревне той

Евгений Доставалов Достман
      ВО ДЕРЕВНЕ ТОЙ

 Ночи темныя во деревне той,
 Где проездом был, где мой был постой.
 Я вернусь домой, буду вспоминать
 Звезды в тех ночах, их в уме считать.

 Зори ясныя во деревне той,
 Полнят небосвод яркой красотой.
 Я вернусь домой, напишу я стих,
 Как рассеял он радужный весь штрих.

 Тишь спокойныя во деревне той.
 Ветер изредка завывал порой.
 Я вернусь домой, то напишется:
 Перепелки песнь в поле слышится.

 Воздух чистый весь во деревне той.
 Легко дышится во земле Родной.
 В город я вернусь, буду я скучать...
 О деревне той я стихи писать.

                12 мая 2021 года.