Сирень

Валентина Крестовникова
Я утопала
в зелени первой сирени,
Но не могла
вспомнить, кто мне ее подарил.
Вечера багровели,
костяшки пальцев синели
От тысячи впившихся в подсознание игл.

Мимолётом привиделось,
как я бродила одна
В школьные годы по набережной вместо уроков.
Самолёт небеса, как тетрадь, разлиновал,
И я узнала тогда твой секрет ненароком.

Что-то забылось,
что-то осталось на том берегу
И сбылось
всем на зло, чтоб завидовал каждый, кто знал.
В гавани жизни не так мне спокойно, как было в то утро в порту,
Но пусть лучше так,
Чем незнакомцу отдать свой штурвал.