В долгу

Николай Бочагин
Долго с тобой гуляли,
В метро даже опоздали.
Твой дом рядом по пути,
Три часа до моего идти.

Позвала зайти к себе,
Не спать же во дворе.
Вынужден был отказать,
У тебя ведь дома мать.

Почему ты так строга,
Глядишь, как на врага?
Пред тобою я в долгу,
Просто спать – не могу.

                *