Сумасшедшая оса

Игорь Коломыцын
        1

 Сумасшедшая оса —
 Забралась мне в волоса!

 То на лампочку летела,
 То на ум мне захотела.

 Что ж, добро пожаловать в стих!
 Сбрось полоски — погости!

 Ты натура неплохая,
 Только, видимо, глухая.

 Попаду к тебе на жало —
 Получу удар кинжала!

 Жало, словно язычок:
 Цокнет - слышится щелчок!

 Жало — острое словцо:
 От него горит лицо.

         2

 Ни оса ты, а пчела?
 Собираешь чучела.

 Электричества хотела —
 Мне на мысли залетела.

 Приколоть меня решила
 И на миг к себе пришила.

 Мы в коллекции теперь оба,
 Друг для друга мы теперь проба.
 
         3

 Золотая...оса.

P.S. Здравствуй, Осень —
      Золотая оса,
      Жалко будет прощаться!