в апреле ночью

Дмитрий Васурчак
Руки палача так подозрительно похожи на мои.
Опять играет саранча, и уже разожглись угли.

И  терпит мой грудной отдел
Всё, что до смерти не успел.

А что казалось одинаковым, при этом всё в одних руках,
Уже несёт печать инаковости на скользких словах.

Эх, сколько не нуди, хватай, глотай, ну, и конечно, мучай:
Не хватит времени схватить, не проглотить ни в коем случае!

Я тень рожу, как дочь, и назову её - Киста.
Все суки - руки прочь, в улыбке растянув уста.

Дипломатично отказав старухе с белою косой,
И пусть она одна тянула руку за, при этом плача за спиной.

Ещё чуть-чуть - я замолчу, и пальцем в небо указав,
Намного больше захочу, того, что прятали в рукав.
07.05.2021