До тридцати поэтом быть почётно

Буряк Алексей
А правило – оно бесповоротно,
Всем смертным надлежит его блюсти:
До тридцати – поэтом быть почётно,
И срам кромешный – после тридцати.
  Александр МЕЖИРОВ

Когда за тридцать -быть поэтом стыдно!
Великий Лермонтов до двадцати семи,
Творил, как гений ... за него обидно –
Погиб осмеянный глупейшими людьми.

Мартынов тварь, убийца ненормальный,
Стрелял в того, кто в небо разрядил
Дуэльный пистолет, как гениальный
Поэт великий, тот, что жизнь любил.

До двадцати семи не дожил гений дивный,
А сколько смог он сотворить, создать
За время, где народ в общенье агрессивный,
За его шутки смог убийцей стать.

Где люди те на водах минеральных,
Которые подстроили, смогли
Убить Поэта дурнеем ненормальным,
Без отпевания предать земли!?..
-- --