Тенерифе

Дмитрий Тур
От желчи двуглавых орлов,
Их мелкой и едкой обиды,
Их глупых торжественных слов
Храните меня нереиды.

Атлантики ветер в окно
Сквозь степи, таможни и мили
Стучи, чтобы не все равно,
Как умерли мы и как жили.

Смотри мне в глаза океан.
Как каменный гость, только строже.
Я лезу зачем-то в карман.
Тут мягче, теплей и моложе.

15. 02. 2018.