Цветут сады

Светлана Корепанова
Цветут сады. Цветут неудержимо.
Как в белой пене, всё сейчас кругом.
И в воздухе волшебно недвижимом
Жужжит пчела тихонько над цветком.

Нельзя пройти, чтоб не остановиться
И не заметить этой красоты,
Меж сном и явью чудная граница –
Весенних вишен белые цветы.

Они всю зиму голые стояли,
Копили белоснежные мечты.
Минуты этой терпеливо ждали,
Чтобы пришёл и тихо ахнул ты.

Наряд нежнейший дерево надело,
Его сейчас почти что не узнать.
Но в этом облаке молочно-белом
Ему недолго суждено стоять.

За пару дней наряд развеет ветер,
Глядь – вместо вишен яблони цветут.
И снова – невозможно не заметить
И не влюбиться в эту красоту!