Поселок призрак

Сергей Гавриленко 4
 На струнах телеграфных столбов,
Играет задумчиво ветер.
На развалинах бывших домов,
Разве зверей диких встретишь?

Не катастрофа и не война,
Поселок этот убила.
Не отравленная вода,
Цунами не затопило.

Просто кто-то решил,
Что путь коммунизма не близок.
Родную шахту закрыл,
И просто поселок стал призрак

Поёт ветер грустно о тех,
Кто раньше жил здесь когда-то.
Про детский на озере смех,
Где дружно резвились ребята.

На порванных струнах дождя,
Играет задумчиво ветер.
А сколько таких же как я?
И бывших поселков на свете.