Душа без толка

Ольга Борина
Как карандаш ты затупился,
Сломал о глупость остриё.
Легко жить ты не научился,
Теперь жнёшь семя ты своё.

Хотел, как лучше, не пустили.
Хотел иначе, не был взят.
По жизни драли и лупили,
По смерти может всё назад?..

Ты сможешь, птицы вслед кричали,
Ты будешь, ветер подвывал.
Но на лице печать печали,
Ты этим людям всё сказал.

Любил, лелеял, верил, падал.
И поднимался вновь к венцу.
Но жизнь, как лживая эстрада,
Она чтецу, она певцу...

И упование умолкло,
Когда душа ушла без толка...