Он нёс ружьё

Александр Крупин 3
Он нёс ружьё, встречал прохожих,
Махая им рукой,
Никто не думал, что возможно,
Заряжено оно.

Она английскому учила
Какой-то школьный класс,
Жила, мечтала и любила
Блеск светлых детских глаз.

На шум внезапный дверь открыла,
И вышла в коридор
А он – навстречу, с карабином,
Вдруг щелкает затвор…

Отважно мальчика прикрыла
Она спиной своей,
Через неё переступил он,
И стал стрелять в детей

От ужаса сжимались дети
Под партами в клубок.
А он лупил по ним картечью,
Семь выстрелов, в упор.

Что в голове его творилось,
Не ведает никто,
Всевышний, подскажи на милость,
Родителям – ЗА ЧТО?

Так каждый день, неуловимо,
Зло машет нам рукой,
Но мы молчим, проходим мимо,
Нам дорог наш покой.