Когда на Руси будет жить хорошо?

Серж Антонов
Напомните мне люди,
А было ль на Руси,
Народу чтоб на блюде
Свободу принесли?
Когда-то бунтовали
Стрельцы против бояр.
На копья поднимали
Безумия творя.
Но крепла власть и вскоре
Наказаны стрельцы.
Пролито море крови,
Не ропщут мертвецы.
Лютует над народом
Хозяин-крепостник.
Емелька - царь безродный
В том хаосе возник.
Разруха, зверства черни
И жертвы без конца.
Хотели Катьку свергнуть
Из царского дворца.
Но что взамен представит
Бунтующая чернь?
Кто сильный, тот и правит,
В свободу ты не верь.
Казнили Пугачева,
И тех, кто рядом был.
Народу трудно снова,
Как прежде, плохо жил.
Но вот уже бунтует
Дворянский контингент.
Другие ветры дуют,
Другой настал момент.
Увидели Европу
Солдатские полки.
Дворяне, не холопы
Ощерили клыки.
Хотели дать свободу
И выборы властей.
Но изменить погоду
Нельзя в стране своей.
Хотелось верить очень
Что те, кто был казнён,
Не просто жизнь так кончил,
Народом оценен.
А в продолженье бунта
Впряглись большевики.
Народ вновь в хаос впутан
Друг друга бьют полки.
Где брат на брата поднял
Оружие своё.
А для чего не понял
Он реки крови льет.
Свободу объявили
Когда казнен был царь .
ГУЛАГ стране явили,
Посажен вновь бунтарь.
А тех, сказал что против
Расстрелян без суда.
И не найти их плоти
Родным вот никогда.
"Отец усатый" правил
Железною рукой.
Народа тьму отправил
В могилы на покой.
Но и Ильич медальный
Не очень преуспел.
Строй делал идеальный,
Достроить не успел.
Горбатый и пьянчуга
Вновь хаос принесли.
И вновь народу туго,
Считают вновь рубли.
Жиреют алигархи,
Ворье вновь лезет в власть.
Последние рубахи
С народа чтобы красть.
Скажите же мне люди
Дождемся ли в стране
Мы маленького чуда,
Когда тебе и мне
Достанется свобода,
Жизнь без войны и бед?
И власть не от урода
На много-много лет.