Отражение

Светлана Мутигуллина
В угоду выходному дню,
И ощущая новизну,
Играть словами собрались.
Нас ожидал большой сюрприз.

Среди друзей один эстет,
Всегда с иголочки одет.
Стоял стакан пустой пред ним,
Наполнить чем нибудь манил.

Что наш эстет увидел в том
Стакане из стекла пустом?
Мы предвкушали, что рассказ
Поразмышлять заставит нас.

Друг, заглянув в стакан пустой,
Ответил, что тот не простой.
В нём видел отраженье снов,
Своих фантазий и трудов.

Наш друг сказал:"Стакан не пуст,
Я посадил в нём розы куст,
Добавил аромат цветов,
Сиянье дальних звёзд, миров."

Стакан был полон до краёв
Его рисунков и стихов.
Друг видел красоту скульптур
И неба чистую лазурь.

Улыбку мамы, взгляд отца,
Святую заповедь Творца,
Любовь жены и детский смех,
На поприще своём успех.

Мы все смотрели на стакан.
Его прозрачность так хрупка.
Он свет от лампы отражал,
Цветными бликами играл.

За ежедневной суетой
Забыли мы о правде той,
Что знают все - и ты, и я,
У каждого стезя своя.

Наш мир не любит пустоты.
В стакане то, чем полон ты.
И если верен ты себе,
Наполненность всегда в тебе.

май 2021