Кто вдохновитель и кто исполнитель?

Василий Грачев
Мир созерцаю. И в чём же загадка?
Что за шарада лежит предо мной?
Нет там ни строя, нет там порядка,
Да и порядок-то там неземной.

Кто вдохновитель и кто исполнитель?
Мысли несутся гурьбой.
Где их обитель? Я же, как зритель,
Думаю, кто ж там герой...