Метания весны

Михаил Бомбусов
Стороной прошла гроза. И, слава, Богу!
Хорошо, что не наделала беды.
Сильный ветер поселил в сердцах тревогу,
Да в реке ещё добавилось воды.

Видно, где-то, там, в верховьях, поливало,
И плотина переполнена уже.
Пару дней тепло. Для мая это мало,
А весна в каком-то диком кураже.

То из Арктики нежданное вторженье
И деревья, словно белые стога,
То из Африки жара на удивленье.
Знать погода потеряла берега.

Заметалась между Севером и Югом
И не может выбрать друга для себя.
Озирается растерянно, с испугом:
Выбор сложный - надо выбрать не любя.

Там жара, а там мороз за девяносто,
Ей приятнее душевное тепло.
Здесь любовь! Всё восхитительно и просто,
Ведь встаёт весной природа на крыло.

Пусть порою возникают катаклизмы,
Но любовь – судьбы связующая нить.
В мире всё ещё сильны антагонизмы,
Только, вот, не в силах жизнь остановить.
               Май 2021 г.