Гороскоп

Владимир Шевков
 Однажды в киоске газету купил
Прибыл домой и газету раскрыл.
Смотрю-гороскоп.У Весов лучше всех
Их ожидает в финансах успех

А, значит, моя
будет рада семья,
Поскольку Весы это я.
Сколько ж Весов на планете живёт,
Тех, кому нынче в финансах везёт?

Вот интересно бы было узнать.
Взял калькулятор, решил подсчитать.:
Семь миллиардов в мире живёт
(если статистика только не врёт).

Дюжина знаков в кругу Зодиака.
Одно на другое я поделил:
Семьсот миллионов- ответ получил.
И буквально у всех
 будет на этой неделе успех.

Будь он хоть нищий,  хоть бизнесмен,
Будь он брюнет,  будь он шатен,
Будь он хоть толстый, будь он хоть тонкий
Будь он индеец в лесах Амазонки.

Всем поголовно им повезёт,
Если старик Зодиак нам не врёт.               

А что у других? Вот Скорпион.
Ему предписанье, чтоб щедрым был он.
Вот у кого можно денег занять.
А кто скорпион? Так это мой зять.

Добряк и весёлый грузин.
Я денег занял и пошёл в магазин.
Шикарные шмотки я нынче купил.
Весь день я по городу ими форсил.

Но вечер настал и пора мне домой.
Иду через парк и вижу: гурьбой
На узкой дорожке стоит молодёжь.
Кругом никого и противная дрожь
Вдруг чувствую я, пробежала по телу.
Но смело иду. Ну, какое им дело?

И только я стал мимо них проходить,
Как слышу: -Мужик, дай закурить!
В ответ говорю:-Ребята, простите, я не курю.
-Гляди-ка, не курит и, видно, не пьёт.

Какой молодец! Он здоровым помрёт.
Гляди, пацаны, шикарный прикид.
Мужик, на тебе он коряво сидит.
Так что не позорься, давай-ка, снимай!
И всё, что в карманах, скорей вытряхай!

-Ребята, вы что, ведь я же Весы.
-Ладно,  учтём, оставим трусы.

Не помню, не знаю, как дальше я брёл.
Явился домой,  будто с пляжа пришёл
И с этой поры, газеты листая
,Я гороскопы уже не читаю.
А если б ещё я их автора знал,
Нашёл и по морде ему надавал.