звёзды

Борис Рябов
Погас над нами лунный глаз

И темнота в тиши.

Горит созвездье Волопас,

Созвездие души.

Мигают звёзды, свет от них

Шёл миллионы лет.

Во тьме парсеки одолев,

Он нам принёс привет.

Те звёзды умерли давно,

А свет идёт, идёт

И наблюдаем мы его,

Целуясь у ворот.

Прохладный утренний рассвет

Развеял свет звезды.

Я не расслышал да иль нет,

Как убежала ты.