Когда отмолится дурак

Александр Бирт
Когда отмолится дурак:   
Перебинтует лоб,
Сожмёт увесистый кулак,
Закажет власти гроб.

- Доколе, - скажет он, - терпеть
Нам эдаких богов…
Встаём с колен, пора прозреть,
Отмстить за тыщи лбов.

И вот над нами новый флаг,
А на трибуне он
Вещает: - Всё у нас не так!
Иконы к чёрту вон!..
………………………..
На всё, смутьяны без ума,
Глядят через прицел…
Труд – траектория ярма,
Когда господство – цель.