Жертвенный сонет

Зинаида Палайя
  Сын мой! Отдай сердце твоё мне…
        Книга Притчей Соломоновых

Полный света дом сосновый
мне судьбой в залог подарен.
Слышу снова я и снова
сердца гулкие удары.

Опущусь в его глубины:
– Чем расплачиваться буду?
Что на жертвенное блюдо
положу? Нет голубиной

чистоты. Нет мира в мыслях.
Ни поста, ни слёз, ни бденья.
Дней же суетных, бездельных
не исчислить…не исчислить…

И звучит во свете дня:
– Ты должна отдать меня.

2008