Ещё о берёзе

Юрий Трусов
 
   Как давно я не видел тебя
   друг мой старый,родная берёза.
   Я сего дня к тебе с корабля.
   Ну,какие на зиму прогнозы?
      Ты по-прежнему,бабка ворчишь:
      Расскажи,как пропили отчизну.
      Понабрал сока в рот и молчишь,
      али чувствуешь близкую тризну...
   Нам обоим с тобою пора
   покидать этой жизни систему.
   Но,меня повезут со двора,
   а тебя по дворам,да на сено.
      Будет радость козе от тебя.
      и теплее с тобой будет в печке,
      ну,а я  погорю от огня
      и не будет с тобой больше встречи.
   Так давай,попрощаемся тут.
   Наши встречи с тобой были редки.
   Видишь,рядом берёзки растут.
   Будут знать,что у них были предки.