Покаяние

Лариса Азарова 2
                Посв. Н. Гумилёву

Боролись мы в новой Отчизне
И становились всесильными.
Друг друга лишая жизни,
А оперы стали мыльными.

Но мы же теперь великие,
А те, что остались никчемные. -
Интеллигентов в безликие,
За веру свою в убиенные.

Багровое солнцестояние
В муках сомнений у вечности.
Блуждает звездой покаяние,
Во мраке безумной беспечности.