Земля

Нина Мыльникова
Я прорасту всей сутью в землю,
В ромашки, в яблоневый цвет.
И шёпоту листвы я внемлю,
И силы дарит мне рассвет.

Сплетусь руками я с травою,
Сольюсь с ней, просто растворюсь.
Нависну тучей грозовою,
И ливнем ласковым прольюсь.

Я прорасту всей сутью в землю.
Дышать с ней буду в унисон.
Её я слышу, ей я внемлю.
Я слышу боль её и стон…

03.05.21.