Чтоб звук услышать, тишина нужна

Софронова Варвара
Чтоб звук услышать, тишина нужна.
Не бодрствуют без нисхожденья сна.
Ум с глупостью разделит славу пусть,
С жестокостью - добро, ну а с весельем - грусть.

На стёртых улицах средневековья след,
Зовётся тёмным пусть, он для меня, как свет.
Я вижу в нынешних, жестоких временах
Одну лишь тьму - слепой науки крах.

Нам кажется, что мы идём вперёд,
На самом деле всё наоборот.
Механистический ошибочен подход,
Нас этот путь лишь в тупики ведёт.

Это как если тело расчленить.
Дух выпустив, оно не будет жить.
Ведь мы, как дети, обретя прибор,
Вслепую тыкаем и получаем вздор.

Создав коллайдер или что ещё,
Лишь усложняем будущий рассчёт,
Ведь вариантов будут тьмы и тьмы,
Куда придём по тем дорогам мы?

Ничтожен выхлоп. Не вернуться ль вспять,
Чтоб голос внутренний свой снова услыхать,
И снова став с Природою на Вы,
Не прыгать тщетно выше головы.

Учиться заново соизмерять свой пыл
С возможностью, что Бог нам отпустил.
Природу слышать, холить, не губить
И научиться, наконец, Любить.


11.05.21г