Хритос гонимый продолжение часть 3-я

Валентин Марухнич
           ХРИСТОС   ГОНИМЫЙ
             (часть 3-я)
            ( Матф.9:1-7)
       Господь в смирении ушел,
       На лодке в город Свой приплыл,
       Расслабленного там нашел
       И все грехи ему простил.

       "Хулит Он Бога! Почему?
       Лишь Бог грехи прощает!
       Откуда власть дана Ему,
       Что так Он поступает?"

       Вот эти мысли в головах
       Там книжники держали.
       И так уже в своих сердцах
       Они Иисуса гнали.

       Закон о мыслях нам знаком,
       Что, если их задержишь,
       То в сердце перейдут потом,
       И действий не удержишь.

        И сними так произошло,
        Они заговорили,
        Потом до действия дошло –
        Они Христа убили.   

        Мой друг, до смерти верен будь,
        Не думай про конец,
        В любви у Господа пребудь –
        Он даст тебе венец.

        Пусть не пугает сердце жуть,
        Когда будешь гонимый,               
        Ведь до тебя прошел тот путь
        Наш Иисус любимый.