Аватария

Парфен Рогожин
"Дай человеку маску, и он покажет своё истинное лицо"
                                                Оскар Уайльд.

Вот выбор, кажется все просто,
Ответить честно иль соврать?
Да и вопрос стоит не остро...
Ведь можно даже промолчать.

Как начинаем мы знакомство,
Так врем друг другу через раз.
Да не со зла и вероломства,
А зачастую... Просто так.

И вроде даже возраст, годы,
А все равно приврем чуть чуть.
За маской прячась, кукловоды,
С привычки, верно знаю, лгут.

Считают даже ложь забавой
Невинной. Лицемерие игрой...
Мы наполняем речь отравой,
А души заполняем тьмой.