IP зрачок горит на мониторе

Геннадий Модестов
IP зрачок горит на мониторе,
Следит пастух, следит седой монах
За всем, чем дышит сумма территорий
В своих нуждой затопленных домах.

В одной шестой насквозь пропащей туше
Святую дробь выводит барабан,
Но на душе становится все суше,
Её спокойно отправляют в бан.

И в дебрях пустоты и сожалений
Полощет ветер свой беззубый рот,
Стоит пастух на содранных коленях,
Монах на воск никак не наскребёт.

В просроченных консервах обещаний
Таится яд несбывшихся надежд.
Нам не за что прощать, но мы прощали,
Мусоля обвинительный падеж.