На краю планеты

Михаил Александрович Соловьев
В темноте окна
На краю планеты
Ты поймешь, что свет
Не бросает тени...

Не сжирает ночь
Твоего сознанья,
Дребезжит стекло
Только от дыханья.

Ты зажжешь свечу
Отойдешь от двери
Вспомнишь взгляд лихой,
Ты ему не верил...

Не взлетал с ним в верх
И не падал в пропасть,
Только этот взгляд
Перебил ты лопасть

О которой ты,
Даже не мечтая,
Говорить не мог
В облаках витая...

Потому что свет
Не имеет тени...
И струятся вверх
Все его ступени.

Сквозь позор и стыд
Ты дошел до точки...
Ты шагал и знал,
То что нет отсрочки

Если смог подняться
Ты на те ступени,
Не вернут тебя
Больше на колени.

В темноте окна
На пустом бульваре,
Подошла весна
К твоей белой раме...

Потому что свет
Не имеет тени,
Как же жил ты раньше,
В этот свет не веря?

05.2021