Выдумал поэт

Дмитрий Статус
Замолкли на бумаге
Убит с утра узор
Мы утекли куда-то
Куда-то за обзор
А жить хотелось ярче
Но поймали дрожь
С неба по нам скачет
Серый летний дождь

Черти грызут ногти
Ждут с разных сторон
Призывают в гости
Доносится их стон
Мы падаем на землю
Рандомно, наугад
Нас смешивает с грязью
Будь дождь этот не лад

А раньше мы старались
И радовали взгляд
И избранным шептали
Что-ж, глотнули яд..

***
Вот, прекратился дождик
Остался только след
Забыл о нас художник
Но выдумал поэт