Майская акварель

Наталья Дубовик3
Какой-то робкий май стоит!
И не цветут тюльпаны даже...
И только лишь фонтан журчит
В зелёном городском пейзаже.


Весна несмела и юна,
В нежнейшем яблоневом цвете.
И всё же неба глубина
Нам говорит о скором лете...


И льётся солнечный поток
Прозрачно-золотистым морем.
И одуванчика цветок
Раскрыл ладошки на просторе...
       5.05.2021