Обидеть Деву - преступленье

Ник Мамаев
Девчонка в бронзовом купальнике,
Как статуэтка! Хороша!
Переоделась в милом тальнике,
Идёт к лагуне, не спеша.

Купается! Полна желания.
Вода по телу, как роса.
Есть основанье для дерзания,
Прелестны брови и коса.

Девчат полно на белом свете –
Глаза устремлены вперёд,
Желают мира на планете,
И в радость превращают рот.

Обидеть Деву – преступленье;
В ней тихо созревает Мать,
Вот почему здесь обобщение:
«Страну желательно поднять,

Чтоб были у неё заделы,
Чтоб можно Родину стеречь.
Сидят в печёнках беспределы.
Об этом и стихи, и речь".

5.11.2014, Санкт-Петербург