Дороги памяти

Дмитрий Александрович Лаврентьев
Рассказать о войне,
О далекой войне…
Рассказать, чтобы помнили дети!
Как стоял Сталинград,
Выживал Ленинград,
С каждым днем приближаясь к Победе.

Шаг за шагом вперед!
День за днем напролет,
Умирали в бою молодые ребята.
За столицу - Москву!
За родную страну!
Уходили в бессмертие солдаты.

Рассказать о войне,
О вчерашней войне…
Рассказать, чтобы помнили внуки!
Как горела земля,
Как вставала страна,
Взявшись за руки и стиснув зубы.

В этой страшной войне,
Беспощадном огне,
Плачь и крик матерей искалеченных жизней.
Чтобы жить и любить,
Нужно помнить и чтить,
Всех, кто жизни отдал за спасенье Отчизны!

Рассказать о войне,
О великой войне…
Рассказать, чтобы помнили люди!
Журавли над землей,
Над моей головой,
Клин бессмертный летит – солдатские судьбы…

Дороги памяти! Священной памяти!
О той войне, о той войне!
Храни ты в памяти! Храним мы в памяти!
Тот подвиг дедов на земле!